Рецепт как приготовить яблочный штрудельВремя подготовки : 35 мину | Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 10 штук. | Яблочный штрудельВам понадобится : Для теста : 300 гр. муки, 1 яйцо,2,5 ст. ложки растительного масла, соль. Для начинки : 1,5 кг кисло-сладких яблок, 150 гр. изюма,100 гр. орехов,200 гр. сахара100 гр. сливочного масла,80 гр. манной крупы,1 ч. ложку корицы,0,5 ч. ложки лимонного сока. | | 1 . Просейте муку в чашу кухонной машины, добавьте яйца, щепотку соли, 2 ст. ложки масла и 125 мл. теплой воды. Используя насадку-крюк для теста, вымесите мягкое тесто. Смажте его поверхность растительным маслом, накройте и оставьте на 30 минут. | | 2 . На сухой сковороде обжарьте манку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Остудите. | | 3 . Яблоки очистите, удалите сердцевину и с помощью терки-ломтерезки кухонной машины нарежьте их тонкими ломтиками. | | 4 . Измельчите орехи с помощью мультиизмельчителя кухонной машины Растопите половину масла. Добавьте яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок. | | 5 . Положите тесто на полотняную салфетку, посыпанную мукой, раскатайте и смажьте маслом. Припудренными мукой руками осторожно растяните тесто во все стороны, пока оно не станет прозрачным. Срежте оставшиеся толстые края теста. | | 6 . Присыпте тесто манкой и распределите по нему начинку и сверните в рулет. Защипните открытые края рулета. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него штрудель. Сверху сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте 30 минут. Немного остудите, посыпте сахаром и подавайте яблочнии штрудель теплым. | |